The Show Must Go On. Пишу эти строки участнице с ником "не риэлтор". :)
Итак, продолжаю изучать и сравнивать. Ощущения от данного ЖК при виде рендеров и личном визите на площадку Тушино - это унылый безликий спальник в дали от центра города. Точка. Больше ничего там нет. В таком месте хорошо встречать пенсию. Пенсионерам все равно в бизнес-центры на работу ездить не надо, тусить в центр они тоже не ездят. Им как раз квартира на периферии подойдет. Но зато хороший воздух, северо-запад, роза ветров, автомобильные дороги далеко от ЖК, расстояния между домами большие.
Отдельно прошу мнения на счет данного ЖК в сравнении с ЖК "ЗилАРТ". Стоит ли отказаться от ЗилАРТа ради Тушино? Чем ЖК "ЗилАРТ" лучше или хуже в сравнении с ЖК «Город на реке Тушино 2018» на ваш взгляд?
Мое мнение: в ЗилАРТе будет жить более состоятельная публика, континтент там будет приличней. Это факт. А для меня это важно. Также уже сейчас можно сравнить уже сданные первые очереди данных ЖК и убедиться в том, что архитектура и дизайн в Зиларте гораздо интересней не только на рендерах, но и по факту, сами по себе все объекты уникальны и креативны. Когда в ЗилАРТе построят культурные и бизнес корпуса на центральном бульваре с небоскребом, офисными зданиями, Эрмитажем, то будет совсем солидно. Не Москва-Сити, но что-то в этом роде. Малоэтажное Сити, я бы сказал, плюс объекты культуры. В Тушино, понятное дело, ничего такого не будет. Там нет такой стильной скрупулезно проработанной концепции. Там даже если и построят бизнес-центр, то он будет выглядеть также дешево и несолидно, как жилые корпуса первых очередей. Все там отдает духом панелек.
Когда я смотрю на дома в Зиларте, то у меня радуется глаз. Далеко не каждый бизнес-класс может похвастаться столь интересными и креативными архитектурными решениями. Когда я смотрю на Тушино, то вижу просто унылый спальник, который вообще никак не воодушевляет ни на что.
Но при этом мне никак не дает покоя хорошая экология Тушино. Лавры экологичного северо-запада. Мечтаю о такой экологии в Зиларте.
Поэтому создал тему здесь в надежде узнать о других возможных достоинствах и недостатках Тушино, чтобы разобраться с вопросом о том, а не зря ли я прошел мимо этого варианта, выбрав Зиларт, в котором мне нравится все, кроме качества воздуха.
отдельно в очередной раз оговорюсь, что по новостройкам я не особо копенгаген, я занимаюсь в основном недорогой вторичкой. но что сразу можно сказать про этот "город на реке", что его правильнее было бы назвать "город на стадионе". не знаю, интересуетесь ли вы футболом, бывали ли на играх, особенно на московских дерби. если да, то после этого вам рассказывать уже ничего не нужно )) если нет, то сходите как-нибудь и посмотрите что во время матчей творится окрест стадиона и его транспортной инфраструктуры. а также во время концертов. которые на "открытии арене" бывают весьма многочисленные и тоже не всегда исключительно камерные. например, через пару месяцев там будет играть "ленинград". потом будет эд ширан. ну и так далее. на этом фоне ледовая арена цска, с коей соседствует зиларт, представляет собой, можно сказать, уютную клумбу с незабудками ))
в остальном - опять же, зиларт сильно выигрывает в локации. но, как вы совершенно справедливо заметили, она здесь имеет значение для социально активной части населения. для работающих, тусующихся и пользующихся плюшками современной развлекательной инфраструктуры. если вам не нужно ежедневно ездить на работу или встречи, а тусовки и прочая суета вам претят, то в зиларте вам будет менее уютно, чем в городе на реке. ну, разумеется, с поправкой на стадион.
что касается экологии, то все (по крайней мере москвичи) прекрасно понимают что это все достаточно условно. нет такого, что в даниловском экологический ад и люди бегают по улицам с выпученными глазами, схватив себя за горло, а в тушино выходят утром на балкон и полной грудью вдыхают ароматы реликтового соснового бора. повторюсь, если вы работаете 5/2 в центре, а дома ночуете и проводите выходные - то разница для вас будет совершенно неощутима. можете проверить (я проверял на своем опыте, в силу жизненных обстоятельств живя в самых разных районах москвы). конечно, если вы до этого жили, например, в печатниках, где регулярно несет дерьмом с курьяновских очистных, или где-нибудь на вылетной магистрали, где окна нельзя открывать в принципе, то разницу вы почувствуете. но если речь идет об обычных домах, не в экстремальных локациях, то вы реально ничего не отличите.
поэтому если для вас не стоит вопрос регулярных автомобильных поездок в город и проживание близко к центру для вас не актуально, то "город на реке" вполне себе неплох. только придется глухо баррикадироваться в своей квартире в дни матчей и концертов, а в остальном - вполне себе...