Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Аналитики выявили самые просторные и тесные города России
21 августа 2018, 08:11
14 219
Обсудить
Аналитики выявили самые просторные и тесные города России
Больше всего «квадратов» приходится на жителей Ногинска и Дербента

Аналитики компании «Талан» изучили 172 российских города, в которых проживают более 100 тыс. человек. В ходе их исследования выяснилось, что самыми «просторными» городами (то есть, теми, в которых на душу населения приходится больше всего жилых «квадратов») следует считать 4 подмосковных города (Ногинск, Пушкино, Домодедово и Одинцово) и, неожиданно, Дербент.

Как следует из отчета аналитиков, в среднем в российских городах на каждого человека приходится примерно по 23,7 кв. м. При этом у лидера рейтинга этот показатель достиг 58,1 кв. м, а у аутсайдера – 11,8 кв. м

Москва оказалась ближе к концу списка. Здесь на душу населения приходится в среднем по 16,9 кв. м. Для сравнения аналитики приводят Пензу, где на каждого жителя представлено в среднем по 27,9 кв. м.

Кстати, Пенза является в данном случае практически городом−образцом: аналитики также выяснили, что для комфортного существования россиянам неплохо было бы иметь в собственном распоряжении около 30 кв. м жилплощади. 

Для того, чтобы у российских городов, в которых проживает от 100 тыс. человек, появилась такая возможность, придется построить около 663 млн кв. м жилой недвижимости (используемое ветхое и аварийное жилье в этих расчетах также принимается во внимание). Справиться с такими объемами можно за 15 лет, полагают аналитики.

Фото: Юлия Судакова



Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости