Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Апартаменты никогда не станут жильем
2 апреля 2018, 17:19
9 697
Обсудить
Апартаменты никогда не станут жильем
Если регистрацию в апартаментах разрешат, это не повлияет на их стоимость, уверены в Москомстройинвесте

Даже если в апартаментах можно будет регистрироваться по месту пребывания, эти объекты все равно будут относиться к нежилой недвижимости. Об этом заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Минстрой в марте этого года опубликовал проект закона, разрешающий в апартаментах регистрацию по месту пребывания. Сейчас россияне могут оформить регистрацию по месту пребывания в гостиницах, домах отдыха, санаториях. В этот список могут быть включены и апарт-комплексы. При этом в документе апартаменты как и раньше  позиционируются как нежилые помещения.

Руководитель Москомстройинвеста подчеркнул, что апартаменты невозможно приравнять к жилой недвижимости, и заявил, что этого никогда не произойдет. По его словам, апартаменты имеют сниженные потребительские качества по многим важным параметрам: уровню инсоляции, шума. Кроме того, к ним предъявляются другие санитарно-эпидемиологические нормы.

Если регистрацию в апартаментах разрешат, это серьезно не повлияет на стоимость этих объектов, уверен Тимофеев. Люди, покупающие апартаменты, понимают, что на них не распространяется федеральный закон о долевом строительстве, поскольку апартаменты не являются жильем.

Глава комитета отметил, что  защита прав покупателей апартаментов в плане сохранности инвестиций может быть реализована исключительно в рамках 214-ФЗ. Чтобы покупатели апартаментов действительно получили такую защиту, потребуется внести изменения в закон о долевом строительстве. В этом случае застройщикам, которые занимаются строительством апартаментов с использованием денег граждан, придется платить страховые отчисления в Компенсационный фонд защиты прав дольщиков.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости