Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Арендодателей не освободят от НДС по непоступившим платежам
5 июня 2020, 10:47
6 305
Обсудить
Арендодателей не освободят от НДС по непоступившим платежам
Арендодатели фактически не получают деньги, но платят налог с несуществующей выручки

Собственники офисных и торговых центров не будут освобождены от НДС по платежам, которые были начислены арендаторам, но не выплачены. Министерство финансов отказалось списать арендодателям этот вид налога, пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо замминистра Алексея Сазанова. Ранее Совфед обратился в ведомство с просьбой урегулировать этот вопрос.

Из-за карантина и отсрочек по платежам за аренду арендодатели фактически не получают деньги, однако должны платить налог с несуществующей выручки. 

Андрей Епишин, замглавы комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам предложил взимать налог по факту получения денег от арендаторов, однако Минфин отказал. Сазанов убежден, что это нарушило бы целостность налоговой системы. Если арендодатели будут платить налог только с фактической суммы выручки, придется запретить арендаторам принимать к вычету НДС с услуг, которые были приобретены, но не оплачены.

Ранее правительством было принято постановление, согласно которому собственникам коммерческой недвижимости рекомендовали предоставить арендаторам из наиболее пострадавших отраслей отсрочки до 1 октября в обмен на налоговые льготы. Кроме того, арендаторам разрешили в одностороннем порядке, без штрафных санкций, расторгать договоры аренды.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости