Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Банк составил портрет типичного ипотечника
5 февраля 2024, 17:48
2 510
Обсудить
Банк составил портрет типичного ипотечника
Среди ипотечных заемщиков больше всего представителей сферы торговли.

Уральский банк реконструкции и развития изучил характеристики клиентов, которые получили ипотеку в IV квартале 2023 года. Банк составил портрет ипотечного заемщика, пишет портал «Банки.ру».

Женщины оформляют ипотечные кредиты в банке чуть чаще. Доля женщин среди заемщиков — 51%, доля мужчин — 49%. Женщины чаще всего оформляют жилищные кредиты в возрасте от 40 до 50 лет, мужчины — в возрасте от 30 до 40 лет. Общая сумма ипотечных сделок, оформленных женщинами этого возраста, на 45% превышает объем кредитов, полученных мужчинами.

Среди ипотечных заемщиков больше всего представителей сферы торговли — 22%. Второе место занимают люди, работающие в строительной сфере. На третьем месте — сотрудники IT-сферы. На эти категории клиентов приходится по 9% выдач.

В четвертом квартале прошлого года до 80% ипотечных кредитов было выдано по льготным программам. Всего 20% жилищных кредитов клиенты банка оформили на рыночных условиях. Спрос на льготную ипотеку вырос на фоне ожидания завершения льготных программ, отметила управляющий директор центра развития ипотечного бизнеса УБРиР Алина Буслова. Кроме того, сыграли роль ограничения со стороны банков. Представитель банка рассказала, что по итогам января количество входящих заявок выросло вдвое по сравнению с августом−сентябрем 2023 года.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости