Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Банки смягчают условия выдачи семейной ипотеки
28 декабря 2024, 14:50
13 013
2
Банки смягчают условия выдачи семейной ипотеки
С чем это связано, объяснил аналитик.

Условия выдачи кредитов по льготной ипотеке перестают быть заградительными. Так, ВТБ с 27 декабря снизил минимальный размер первоначального взноса по всем программам с государственной поддержкой с 50 до 20%. Также банк отменил требование по обязательности субсидирования процентной ставки застройщиком.

Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков

«Фактически условия по семейной ипотеке сейчас возвращаются к тем, что были на старте программы, и для рынка недвижимости это дополнительный плюс и стимул для роста спроса», — заявила замруководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Финансовый эксперт, аналитик Виталий Калугин в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подчеркнул, что в ВТБ ослабили условия с учётом выделения лимитов по льготным программам на следующий год.

«Решения по этим кредитам будут приниматься после Нового года и выдаваться в январе−феврале. Очевидно, что лимиты поступили во все банки, которые занимаются ипотекой. Скорее всего, мы увидим снижение ставок первоначального взноса во всех кредитных организациях более-менее одновременно. Кто-то это сделает сегодня, а кто-то — после праздников», — резюмировал Виталий Калугин.

Фото: freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 84598702
29 декабря 2024, 12:10
Популизм взял верх над здравым смыслом, и вся проделанная работа по охлаждению рынка пойдёт коту под хвост или дела у строителей совсем плохи, если им возвращают допинг?Пролетевшие с семейной ипотекой (ребёнку исполнилось 7 лет), после введения банками заградительных условий получат возможность оформить кредит на условиях семейки, но не за счёт госбюджета, а за счёт самих банков?
Ответить
382/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
29 декабря 2024, 18:33
а что поменялось ??? просто все СМИ -ресурсы , фаршировали все статьи про Семейную ипотеку словом " Лимит " , хотя там нет ни каких лимитов и не было ))) были транши из бюджета , Минфин просто объявил о том , что и так было именно так , что нет ни каких лимитов , а транш из бюджета будет выделен на год )))) 50-20-10 % что меняет ???? раскачивать толпу ??? а может это толпа ни такая уж огроменная как была все эти годы ))) при любой ситуации продажи будут ниже чем среднее за пять лет )) ну конечно можно под 0 % раздавать ипотеки , ну купят фанатики еще и еще метров .. что с ними этими метрами делать ))) у вас реально нуждающихся всего 5-15 % семей , которые и так занимают жилье ( арендуют) , ну купят они съедут с арендных квартир , еще инвесторы -буратины купят чтоб сдать , кого заселять ???? виртуальным арендаторам из Статистики от Застройщика ???? только вот ни надо мне говорить , что квартиры в аренду улетают как горячие пирожки и их не хватает )))) это опять буря в стакане проплаченная застройщиками )))
1 033/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости