Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Благоустройство парка в пойме Каменки начнется в следующем году
15 сентября 2021, 14:56
6 321
Обсудить
Благоустройство парка в пойме Каменки начнется в следующем году
Городские власти направили проектную документацию на экспертизу.

Преображение общественного пространства в пойме реки Каменка в Новосибирске стартует в 2022 году. Об этом на своей странице в Instagram сообщила вице-мэр Анна Терешкова.

«Проект благоустройства в пойме р. Каменка будет реализован в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» приоритетного национального проекта «ЖКХ и Городская среда» в 2022 году. В настоящее время завершена разработка проектно-сметной документации, пакет которой направлен для получения экспертной оценки государственной вневедомственной экспертизы Новосибирской области», — написала чиновница.

Акцент в благоустройстве парка будет сделан на раскрытии экологического потенциала территории.

«Появится зона для проведения массовых мероприятий, спортивные и детские площадки, воркауты. Но преимущественно это будет зелёная территория с акцентом на реку: планируется очистить берега от клёнов и открыть вид на Каменку со стороны парка», — рассказал архитектор проекта Алексей Карнаухов.

Подготовительные работы по преображению парка уже начались. С территории вывезли 400 гаражей и 800 тонн мусора. Также началась работа по выявлению больных и старых деревьев, вместо которых высадят другие растения.


Фото: проектная документация.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости