Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Дальневосточную ипотеку в двух регионах расширят на вторичное жилье
1 сентября 2020, 11:17
5 268
Обсудить
Дальневосточную ипотеку в двух регионах расширят на вторичное жилье
Изменения будут действовать до 31 декабря 2021 года

Программу дальневосточной ипотеки расширят. Жители Магаданской области и Чукотки смогут купить вторичное жилье в рамках программы дальневосточной ипотеки. Премьер-министр Михаил Мишустин дал соответствующее распоряжение Минфину, Минстрою Минвостокразвитию и ДОМ.РФ. Поручение размещено на официальном сайте правительства РФ.

Предполагается, что изменения, которые будут внесены в программу дальневосточной ипотеки, будут действовать до 31 декабря 2021 года. По программе можно будет приобрести вторичное жилье, в том числе жилое помещение с земельным участком в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Ведомствам поручено подготовить предложения по данной программе до 15 октября текущего года. Помимо этого, ДОМ.РФ, Минфин, Минстрой и Минвостокразвития до 16 сентября проработают возможность предоставления дополнительных гарантий при оформлении ипотеки на строительство индивидуального жилья в ДФО. Вице-премьер Марат Хуснуллин назначен ответственным за исполнение данных поручений.

Программа «Дальневосточная ипотека» была запущено с 10 декабря 2019 года. В рамках программы молодые семьи и получатели «дальневосточного гектара» могут оформить ипотеку на сумму до 6 млн рублей по льготной  ставке 2% годовых. Максимальный срок кредитования составляет  20 лет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости