Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Для детей-сирот предложили запустить новую льготную ипотечную программу
21 сентября 2020, 10:03
5 793
Обсудить
Для детей-сирот предложили запустить новую льготную ипотечную программу
Ставка по льготной ипотеке составит 2–6% годовых.

В России предложили создать новую льготную ипотечную программу для детей-сирот, пишет газета «Известия». Общероссийский народный фронт направил письмо с соответствующим предложением вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой. Предполагается, что ставка по льготной ипотеке для детей-сирот составит 2–6% годовых. Также предлагается распространить действие жилищных сертификатов не только на регион проживания льготников, но и на всю страну.

В ОНФ отмечают, что проблема обеспечения сирот жильем не решается уже долгие годы. По данным Счетной палаты, за последние пять лет очередь на жилье для детей-сирот выросла на 50 тыс. человек. В этом году рост продолжился. С января очередь выросла с 278 тыс. до 284 тыс. человек. Среди очередников около 68% — совершеннолетние. Они покинули детские дома, но все еще не получили жилье. Срок ожидания жилья составляет в среднем около семи лет. В ряде регионов, в том числе в Забайкальском крае, Мордовии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Бурятии, сироты ожидают жилья 20 и более лет. Ежегодно на обеспечение сирот жильем выделяется 32 млрд рублей. Этих средств не хватает. Всего на эти цели, по данным Счетной палаты, необходимо 265 млрд рублей.

В пресс-службе вице-премьера Татьяны Голиковой изданию пояснили, что письмо ОНФ в настоящее время находится на рассмотрении.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости