Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Для юрлиц могут ввести ответственность за ночной шум
10 марта 2020, 09:52
5 631
1
Для юрлиц могут ввести ответственность за ночной шум
Планируется ввести единые правила тишины для всех регионов

Запрет на шум в ночное время могут распространить не только на граждан, но и на юрлиц. Соблюдать тишину по ночам обяжут кафе, бары и строительные организации. Об этом рассказала «Парламентской газете» первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова. По ее словам, в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена соответствующая поправка.

Публичное обсуждение документа проекта нового КоАП будет идти в течение двух месяцев. Согласно проекту, действия, нарушающие тишину с 23 до 7 часов, относятся к мелкому хулиганству. За это нарушение гражданам будет грозить штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. Рукавишникова рассказала, что сейчас ответственность за это нарушение предусмотрена только для физлиц. Однако нарушителями тишины в ночное время чаще всего являются юридические лица, такие как кафе, рестораны, строительные организации. Эти правила предложено распространить на юрлиц.

Рукавишникова отметила, что уровень шума необходимо измерять, если источниками шума являются промышленное производство или строительные работы и требуется проверка соблюдения санитарных норм. В других случаях в замерах нет необходимости. 

Сейчас только в 23 регионах граждане могут пожаловаться в полицию на шумных соседей, нарушающих тишину в ночное время. Жителям остальных регионов приходится обращаться в администрацию, сотрудники которой не могут пресечь правонарушение ночью. Если поправка будет учтена в новом проекте КоАП, правила тишины станут едиными для всех регионов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 54210825
29 июля 2020, 15:56
У нашего соседа юридическое лицо
Ответить
32/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости