Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Доля «зелёного» жилищного строительства достигла 40%
20 мая, 11:25
806
Обсудить
Доля «зелёного» жилищного строительства достигла 40%
В стране реализуется почти 3,8 тыс. энергоэффективных объектов недвижимости.

Доля жилых проектов, строящихся с использованием «зелёных» и энергоэффективных решений, достигла 40%. Об этом сообщила «Российской газете» директор по устойчивому развитию и международному сотрудничеству «Дом.РФ» Марина Слуцкая. По оценке госкомпании, объем энергоэффективного и «зелёного» строительства составляет 45,34 млн «квадратов».

За первые два квартала 2025 года было сдано в эксплуатацию 2,23 млн «квадратов» жилой недвижимости с классом энергетической эффективности А. Это 33% суммарного объёма ввода жилья. По словам Слуцкой, из этого объёма 1,38 млн «квадратов» отмечено индикатором «Зелёный дом». Эти объекты соответствуют требованиям энергоэффективности, а также критериям «зелёного» ГОСТа Р, таким как озеленение с декоративными растениями, доступная среда для маломобильных людей, доступная социальная инфраструктура, наличие спортивных и детских площадок.

По состоянию на начало мая в стране реализуется 3 793 энергоэффективных объекта недвижимости, следует из проектных деклараций девелоперов.

Застройщики, которые возводят «зелёные» дома, могут рассчитывать на государственную субсидию. С конца 2023 года действует кластерная программа поддержки жилищного строительства. Использование «зелёных» технологий позволяет получить дополнительную скидку по кредиту от 1 до 2%.

Фото: Shutterstock.com 
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости