Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Эксперты рассказали о «золотых визах», доступных россиянам
4 марта 2024, 11:20
1 997
Обсудить
Эксперты рассказали о «золотых визах», доступных россиянам
Самые популярные направления — Испания и Греция.

Португалия заняла первое место в рейтинге стран с лучшими программами инвестиционной миграции, составленном компанией Henley & Partners. Речь о «золотых визах» — получении ВНЖ в обмен на покупку недвижимости или инвестиции. Аналитики учитывали ряд факторов — качество жизни в стране, налоги, требования к инвестициям, безвизовый въезд в другие страны. В топ-5 также вошли Греция, Австрия, Италия и Швейцария.

О том, в каких из этих стран «золотая виза» доступна россиянам, рассказала «Коммерсанту» независимый эксперт по зарубежной недвижимости и иммиграционным программам Елена Мариничева. Программа Golden Visa, действующая в Португалии, была популярна у россиян, но сейчас она недоступна, поскольку условие по недвижимости аннулировали, объяснила эксперт. Возможность инвестиций в бизнес недоступна гражданам РФ, так как для этого требуется сумма €500 тыс. на счете в португальском банке. Сейчас перевести деньги невозможно без европейского ВНЖ.

Сейчас у россиян наиболее популярны «золотые визы» Испании и Греции. Испанская Golden Visa позволяет получить ВНЖ на три года при покупке недвижимости на сумму от €500 тыс. В будущем ВНЖ можно продлевать, сохраняя недвижимость. Получить ВНЖ Греции можно на пять лет, но для этого россиянам требуется любое альтернативное гражданство. Программы Испании и Греции не требуют постоянного проживания в стране для продления ВНЖ, поэтому они лидируют среди европейских направлений, отмечает Мариничева.

У россиян также популярны Объединенные Арабские Эмираты и Турция, рассказал главный редактор портала о зарубежной недвижимости, инвестициях и иммиграции Prian Филипп Березин.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости