Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Элитное жилье Москвы взлетело в рейтинге изменения цен
6 августа 2018, 08:19
16 870
1
Элитное жилье Москвы взлетело в рейтинге изменения цен
Теперь она занимает 11 строчку

Сразу 30 строчек удалось перемахнуть московской элитной недвижимости в мировом рейтинге изменения цен. Сам рейтинг был составлен аналитиками Knight Frank, сравнивавшими динамику ценовых тенденций со 2 квартала прошлого года по 2 квартал текущего года.

По итогам их исследования Москва заняла 11-е место. Отметим, что год назад столица занимала лишь 41-ю строчку. Аналитики подсчитали, что за год цены на столичную элитную недвижимость изменились на 6,6%, в то время как год назад показатель московских цен составлял -11,8%.

Рост в данном случае считается положительной динамикой, и аналитики объясняют, что элитное жилье в Москве подорожало за счет высокой активности россиян. Спрос, в свою очередь, повлек рост количества сделок – в итоге их общий объем увеличился по итогам первых 6 месяцев текущего года почти на треть (в сравнении с результатами первого полугодия прошлого года).

При этом из общего объема предложений были выкуплены самые ликвидные объекты (к тому же, уточняют аналитики, по приятным ценам).

В сравнении с прошлым годом сейчас средневзвешенная стоимость предложения в сегменте элитных новостроек выросла на 7% и по данным на начало июля составила 758 тыс. рублей за один квадратный метр.

Фото: Игорь Порхомовский


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 701969
20 августа 2018, 00:18
кто то верит в это вранье?
Ответить
26/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости