Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Гражданам могут разрешить любую самооборону для защиты жилища
7 февраля 2022, 17:38
1 970
Обсудить
Гражданам могут разрешить любую самооборону для защиты жилища
Предложено внести соответствующие изменения в статью 37 Уголовного кодекса РФ.

Законопроект, разрешающий гражданам любую самооборону при защите своего жилища, направлен на отзыв в Верховный суд и правительство, пишет газета «Известия». Предложено внести соответствующие изменения в статью 37 Уголовного кодекса РФ. Согласно документу, граждане получат право любыми способами защищать свою жизнь, а также родных и близких от преступного посягательства лиц, которые незаконно проникли в дом или квартиру.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что важнейшим конституционным правом граждан является право на неприкосновенность жилища. Никто не имеет права проникать в дом или квартиру против воли проживающих в нем людей. Исключением является наличие соответствующего судебного решения и случаи, установленные федеральным законодательством.

Авторы документа поясняют, что злоумышленники проникают в чужие дома не только с целью кражи. Нередко это заканчивается причинением тяжкого вреда здоровью, убийством, изнасилованием, похищением. Действующее законодательство требует оценивать характер опасности при защите себя и своих близких. Законопослушные граждане ограничены пределами необходимой обороны, при этом злоумышленники не ограничены ничем.

По данным судебного департамента при ВС РФ, за шесть месяцев прошлого года 132 человека были осуждены за убийство, совершенное при превышении необходимой обороны. Только два человека были оправданы по этой статье. Еще 203 человека были осуждены за причинение тяжкого или среднего вреда здоровью при превышении необходимой обороны, оправдательных приговоров по этой статье вынесено не было.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости