Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Хуснуллин считает строительство новых городов нецелесообразным
3 сентября 2021, 14:35
8 837
1
Хуснуллин считает строительство новых городов нецелесообразным
Вице-премьер предлагает в первую очередь развивать существующие города.

Возведение с нуля новых городов экономически нецелесообразно, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. По его мнению, следует приводить в порядок существующие населенные пункты.

В первую очередь необходимо развивать бывшие промзоны и заброшенные территории, отметил Хуснуллин в лекции, с которой он выступил в ходе онлайн-марафона общества «Знание». По его словам, следует учитывать экономику строительства. Чем больше нужно построить дорог, объектов благоустройства, социальных объектов, инженерных сетей, тем дороже обойдется строительство. Если город создается с нуля, возведение жилья и промышленных предприятий обойдется многократно дороже.

Хуснуллин убежден, что в первую очередь нужно развивать уже существующие города. При острой необходимости можно построить один-два новых города, но приоритетным должно быть развитие сложившихся городов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил построить в Сибири новые города-миллионники и перенести туда столицу. Глава Минвостокразвития Алексей Чекунов рассказал, что в ведомстве готовят бизнес-модель объединения Владивостока, Артема и нового города-спутника. Это сделает Владивосток первым на Дальнем Востоке городом-миллионником. Кроме того, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать на Дальнем Востоке город российской космонавтики.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Владимир Хвылёв
3 сентября 2021, 14:39
Естественноооооо
Ответить
16/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости