Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Иностранные названия жилых комплексов хотят запретить
26 октября 2023, 10:06
4 210
1
Иностранные названия жилых комплексов хотят запретить
В Госдуму внесен соответствующий законопроект.

Рекламные надписи и вывески на иностранных языках собираются запретить. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты «Единой России» Максим Топилин, Елена Ямпольская, Александр Хинштейн и др. Согласно документу, вся информация о товарах и акциях должна быть на русском языке. Поправки касаются и строящихся жилых комплексов. Иностранные названия ЖК будут запрещены. Законопроект размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

Напомним, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская еще в феврале этого года отметила, что почти все ЖК в стране — это бесконечные «клабы», «хаусы», «вилладжи», «филды», «хиллы», «форесты». Она предложила запретить называть жилые комплексы и коттеджные поселки иностранными словами.

Авторы законопроекта объяснили необходимость таких поправок агрессивным использованием вывесок, информации о скидках и акциях на иностранном языке. Запрет коснется наружной рекламы, вывесок, названий жилых комплексов, новых кварталов и микрорайонов. Депутаты уверены, что ограничение использования англицизмов и иностранных слов поможет защитить русский язык.

Предложено закрепить в законодательстве «положение о выполнении на русском языке коммерческого обозначения, индивидуализирующего объект капитального строительства». Поправки хотят внести в Градостроительный кодекс РФ и ФЗ-214.

Если документ одобрят, новые правила начнут действовать с 1 января 2025 года.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Сергей ТСТ
26 октября 2023, 11:43
ну как это так ... Квартал Французская Ривьера дороже чем Квартал Подмосковная Береговая ну как минимум на процентов двадцать .. даже если первое подальше от МКАДа ...
Ответить
178/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости