Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Ипотека Ямала стала самой доступной по стране
9 ноября 2017, 09:18
8 438
Обсудить
Ипотека Ямала стала самой доступной по стране
Наиболее сложно взять жилищный заем в южных регионах

Сразу несколько «холодных» регионов России, как выяснилось, предоставляют гражданам самую доступную в стране ипотеку. Как следует из отчета, составленного аналитиками РИА «Рейтинга», в лидеры выбились Ямал, Чукотка, Югра (эти регионы попали в первую пятерку за счет высоких зарплат местных жителей), а также Магаданская и Мурманская области (а здесь действительно дешевое жилье). Как уточняют авторы исследования, в этих регионах больше 40% семей могут позволить себе приобретение ипотечной недвижимости. А в случае с лидером рейтинга – Ямало-Ненецким автономным округом – этот показатель превышает 66%.

Больше 30% семей потянут ипотеку еще в 15 российских регионах, среди которых – Красноярский край, Иркутская, Кемеровская и Вологодская области, а также Подмосковье и Ленобласть. Сама Москва оказалась лишь на 57-м месте (при адекватных зарплатах жилье здесь по-прежнему довольно дорогое), а Санкт-Петербург – на 25 месте.

В среднем, утверждают аналитики, в России ипотека доступна примерно для четверти семей. Это не очень высокий показатель, однако за последние два года ситуация значительно улучшилась: тогда в стране было всего три региона, больше 30% семей в которых могли позволить себе ипотеку. В целом, два года назад на жилищный заем могли рассчитывать лишь 13,9% семей.

«Антилидерами» рейтинга стали южные регионы – в том числе, и Крым.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости