Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
К 2024 году появятся регулярные перевозки по Москве-реке
2 марта 2021, 17:53
5 744
Обсудить
К 2024 году появятся регулярные перевозки по Москве-реке
Речные перевозки будут доступны по транспортной карте «Тройка».

Столичные власти планируют в ближайшие два-три года наладить регулярные перевозки пассажиров по Москве-реке. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в интервью каналу «Россия 24». По его словам, поездки по реке будут доступны по транспортной карте «Тройка».

Ликсутов рассказал, что работа над организацией речных перевозок в столице уже началась. Планируется, что к 2024 году такие перевозки станут регулярными. Заммэра отметил, что речные перевозки будут выполнять не только туристическую функцию. Они станут частью городской транспортной системы. Для поездки потребуется городской билет или транспортная карта «Тройка». Размер тарифов пока не определен. Речные маршруты будут соединять два берега реки, поездка будет занимать пять-семь минут.

Осенью прошлого года Ликсутов заявил, что Москве необходим полноценный речной транспорт с постоянным расписанием, городскими билетами и короткими интервалами, который сейчас развит во многих мегаполисах. Он отметил, что в мире пользуются популярностью паромы, речные трамваи и водные такси и привел в пример Гонконг и Стамбул, где водный транспорт является одним из основных видов городского транспорта. В 2018 году городской департамент транспорта совместно с НИУ ВШЭ разработали для Москвы маршруты речного трамвая. Предполагалось, что в Москве будет два общественных речных маршрута: от парка Фили до Киевского вокзала и от Новоданиловской набережной до Печатников. Эти планы пришлось отложить из-за пандемии коронавируса.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости