Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Кабмин примет решение по налоговым вычетам для семей
8 июля 2024, 16:52
4 858
Обсудить
Кабмин примет решение по налоговым вычетам для семей
Такое поручение президент дал правительству.

Президент РФ Владимир Путин обратился к кабмину и Госдуме с просьбой принять окончательное решение по выплатам для многодетных семей, сообщает ТАСС.

Госдума рассматривает законопроект о специальном вычете для многодетных семей, рассказал президент. Это необходимо, чтобы семьи не переплачивали подоходный налог более 6%. Разница между 13 и 6% должна остаться в семье, подчеркнул президент.

Президент поручил при расчете вычета по НДФЛ для семей с детьми, снижающего размер налога до 6%, не учитывать другие налоговые вычеты. Он напомнил, что сейчас в стране действует несколько налоговых вычетов. В их числе вычеты, связанные с образованием, здравоохранением, покупкой жилья. Он подчеркнул, что основной вычет, который сейчас обсуждается в Госдуме, должен считаться до всех остальных вычетов. «Сейчас в Госдуме [находится] проект закона о семейном вычете, семейной выплате. На самом деле, вычет — это то же самое. Цель заключается в том, чтобы после всех вычетов семья не платила больше 6%», — цитирует ТАСС. Президент отметил, что завтра этот вопрос будут обсуждать в Госдуме и подчеркнул, что решение должно быть принято в интересах российской семьи.

О каких именно выплатах идет речь?

Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что новые предложения не потребуют донастройки механизма ипотеки. Она объяснила, что речь шла только о вычетах из подоходного налога. Законопроект о семейных выплатах предполагает компенсации семьям с доходом ниже 1,5 прожиточных минимумов на каждого члена семьи. Компенсационная выплата рассчитывается как разница между 13 и 6%. Ее будут возвращать семье по итогам года. Президент подтвердил, что семьи будут получать эту выплату до произведения других вычетов: имущественного, на здравоохранение, образование, стандартных вычетов на детей, пояснила Голикова. В первую очередь семье компенсируют разницу между 13 и 6%, а затем применят остальные вычеты.

Напомним, ранее закон об ипотечных выплатах для многодетных семей продлили до 2030 года. Документ был официально опубликован 12 июня. Речь о выплатах в размере 450 тыс. рублей, которые семьи могут направить на погашение ипотечных кредитов.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости