Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Коммунальщиков хотят обязать обосновывать повышение тарифов в квитанциях
28 марта 2023, 16:39
1 878
Обсудить
Коммунальщиков хотят обязать обосновывать повышение тарифов в квитанциях
Обжаловать необоснованное повышение тарифов станет проще, уверены авторы инициативы.

Все коммунальные компании могут обязать указывать причины повышения цен на тарифы ЖКХ в пояснении к платежным квитанциям. Депутаты Госдумы от «Новых людей» внесли в палату такой законопроект.

«Предлагается обязать все компании, предоставляющие коммунальные услуги, при повышении тарифов дополнять платежный документ справкой с подробным обоснованием повышения цен с обязательным указанием, соответствует ли повышение постановлениям субъектов РФ в части предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях», — указывается в пояснительных материалах к проекту.

Закон обяжет обосновывать любое увеличение тарифов выше предельного индекса в приложении к платежным квитанциям. При этом обоснование должно быть написано простым понятным языком, не длиннее двух страниц формата А4. Авторы уверены, что такие меры помогут людям обжаловать необоснованное повышение тарифов ЖКХ.

«Правительство запретило повышать тарифы ЖКХ больше, чем на 9%. Но многие об этом не знают. Коммунальщики пользуются этим, и в своих платежках жильцы обнаруживают кратное увеличение стоимости услуг. Не всем понятно, куда можно обратиться с жалобой и как объективно оценить причину роста тарифов, чтобы оспорить повышение», — отметил автор проекта, лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.


Источник: РИА Новости

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Наследство и завещание. 9 актуальных вопросов
На унаследованную вами квартиру ни ваш муж, ни ваш сын не имеют никаких прав. При вашей жизни. Если вы распорядитест этой квартирой(подарите матери) , то она уже не будет вашей. Но если забудете сделать поговорку в договоре, что в случае смерти одаряемого квартира возвращается дарителю, то после маминой смерти на квартиру будут претендовать все наследники первой очереди. Ваш муж и ваш сын не являются наследниками вашей матери. Сын может быть наследником только по праву представления( унаследует за вас, в случае смерти)
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости