Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Крупнейшего китайского застройщика ликвидируют из-за долгов
29 января 2024, 16:55
2 607
1
Крупнейшего китайского застройщика ликвидируют из-за долгов
Строительный гигант был признан банкротом еще в 2021 году.

В Китае запущена ликвидация застройщика China Evergrande Group. Строительную компанию называют крупнейшей не только в Китае, но и в мире.

Суммарная задолженность застройщика — $300 млрд. Девелопера признали банкротом еще в 2021 году. Руководство компании не смогло предложить конкретный план по реструктуризации долга, после чего суд в Гонконге принял решение о ликвидации застройщика-гиганта, сообщает Reuters. Решение о ликвидации крупнейшего в мире девелопера связано с банкротством, уточнила судья Линда Чен.

Компания Evergrande Group была основана в 1996 году. Для реализации проектов застройщик брал средства в долг. В конце 2021 года компанию признали банкротом. А 2023 году акции компании обрушились более чем на 60%. Застройщик объяснил, что из-за расследования регулятора в отношении главного китайского подразделения не может выпустить новые облигации в рамках реструктуризации долга. Миллиардер Хуэй Ка Ян, который владеет Evergrande Group, был задержан полицией 27 сентября 2023 года. Он находится под следствием.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
29 января 2024, 17:13
где и кому в Китае собирались продавать столько жилья , что строили , в Китае народу нет , а вот в России спрос безграничный и земли у нас практически нет, где строить жилье .. ( именно так пытаются нам нарисовать ситуацию на нашем рынке жилья )
P.S Если у нас всплывет наружу , вся правда про избыточность жилья и его свежесть относительно даже Европы .. вот шороху будет ..
Ответить
395/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости