Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Кубань снова вошла в топ-3 регионов РФ по объемам строительства
6 ноября 2018, 08:36
13 140
Обсудить
Кубань снова вошла в топ-3 регионов РФ по объемам строительства
Правда, этот показатель в крае все же упал по сравнению с прошлым годом

За девять месяцев 2018 года в регионе введено 2,7 млн кв. м жилой недвижимости (в количественном выражении – 39,6 тыс. квартир), и это почти 6% от общего объема строительства жилья в России и 47,5% по ЮФО.

Впереди только Московская область – 6,3 млн кв. м (13% от общефедеральных показателей), информирует Росстат. Замыкает тройку лидеров Ленинградская область, где построили 2 млн кв. м (4,6%).

Несмотря на высокие достижения, как рапортует администрация южного региона, в январе-сентябре прошлого года результаты были лучше. В частности, было сдано на 15,7% площадей больше, чем сейчас.

Застройщики в 2018-м ввели 1,7 млн кв. м в многоквартирных домах (на 13,3% меньше, чем годом ранее). Власти края связывают падение показателей с ужесточением контроля за работой компаний. Снизилось и количество выдаваемых разрешительных документов, их теперь можно получить только под комплексную застройку.

Остальной миллион «квадратов» из общей массы приходится на ИЖС, а это 8,5 тыс. домов. В первые девять месяцев 2017-го частники возвели на 11% больше, сообщает Краснодарстат.

По данным ведомства, средняя себестоимость 1 кв. м домов квартирного типа превысила 47,2 тыс. рублей, в то время как год назад она составляла 37,6 тыс.

Фото: admkrai.krasnodar.ru


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости