Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Квартиры в новостройках станут намного доступнее, уверен депутат
19 сентября 2024, 16:50
3 955
1
Квартиры в новостройках станут намного доступнее, уверен депутат
В Госдуме ожидают серьёзного снижения цен на «первичку».

В ближайшем будущем жильё станет доступнее, уверен председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, люди смогут купить квартиры дешевле, чем полгода назад. Из-за уменьшения спроса застройщики начинают снижать цены, объяснил депутат «Парламентской газете».

Объёмы ипотечного кредитования будут снижаться, так как люди не готовы оформлять кредиты по высокой процентной ставке, отметил Аксаков. Те, кто оформляет рыночную ипотеку, будут ориентироваться на собственные программы застройщиков. Девелоперы будут снижать цены на квартиры и предлагать льготные условия, чтобы привлечь покупателей. Благодаря этому многие смогут купить жильё намного дешевле, уверен Аксаков. Он добавил, что ситуация на рынке недвижимости должна быть рыночной. Депутат ожидает, что цены будут выравниваться исходя из рыночных параметров. По его оценке, жильё должно стоить на 30% дешевле.

Напомним, летом Аксаков допустил снижение цен на новостройки на 40% в 2024 году.

Ранее в Сбере допустили, что цены на жилую недвижимость в ближайшие месяцы снизятся, но незначительно. Зампред правления Сбера Кирилл Царёв отметил, что эффект от изменения условий льготных программ пока оценивать рано. Бывший глава Минфина Михаил Задорнов считает, что завершение массовых льготных программ не приведёт к падению цен на жильё. По его оценке, квартиры подешевеют примерно на 10%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Vladimir Tsekhovoi
19 сентября 2024, 22:43
Аксаков утешает и обещает ... только они не падают
Ответить
50/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости