Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Льготную ипотеку предложили продлить после 1 июля
18 апреля 2022, 11:27
763
Обсудить
Льготную ипотеку предложили продлить после 1 июля
Это даст импульс запуску новых девелоперских проектов, считают в ВТБ.

В банке ВТБ предложили продлить льготную ипотечную программу на новостройки после 1 июля 2022 года. Это поможет поддержать рынок ипотеки, заявили в кредитной организации.

Продление программы льготной ипотеки на новостройки после 1 июля даст импульс запуску новых девелоперских проектов, а также будет способствовать завершению текущих строек, заявил вице-президент, замглавы департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин. По его мнению, действие госпрограммы необходимо продлить,  чтобы оказать поддержку ипотечному рынку.

Банк ВТБ за первую неделю действия обновленной ипотеки с господдержкой выдал заемщикам 200 кредитов на сумму свыше 1 млрд рублей. Основной объем выдачи льготной ипотеки пришелся на Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Ранее условия льготной ипотечной программы на новостройки были скорректированы. Максимальная сумма ипотечного кредита в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти была увеличена с 3 до 12 млн рублей, в других регионах лимит повысили до 6 млн рублей. При этом ставку по льготной ипотеке повысили до 12% годовых.

После снижения Центробанком ключевой ставки с 20 до 17% годовых в Минстрое допустили возможность корректировки условий программы льготной ипотеки. 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости