Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Мегаполисами будут управлять через онлайн-приложение
4 октября 2024, 13:40
6 559
Обсудить
Мегаполисами будут управлять через онлайн-приложение
Сервис поможет наладить цифровой диалог с горожанами.


Для управления мегаполисами хотят разработать онлайн-приложение, рассказал декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко. Это позволит выйти на новый уровень цифрового диалога с горожанами.

По мнению Михайленко, нужно предложить горожанам и бизнесу прозрачные сервисы, доступные всем желающим. Он объяснил, что онлайн-приложение не будет похоже на портал госуслуг, оно будет сделано по принципу маркетплейса. В умном городе найдётся место для частной инициативы, добавил Михайленко.

Городским властям нужно построить цифровые модели инженерной, дорожной, социальной инфраструктуры. Это должны быть не трёхмерные копии, а полноценные модели, в реальном времени отражающие все процессы. Важно упорядочить сбор и обмен данных между городскими администрациями, федеральными властями и рыночными игроками.

По словам Михайленко, скоро будет создана «умная городская платформа», позволяющая наладить более эффективное управление городом. Здесь будут важны «большие данные». По мнению Михайленко, использовать эту платформу можно будет не только в мегаполисах, но и в небольших городах.




Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости