Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Минстрой намерен развивать некоммерческую аренду
26 марта, 15:41
324
2
Минстрой намерен развивать некоммерческую аренду
Этот инструмент может стать альтернативой ипотеке, считают в ведомстве.

В Минстрое сообщили о планах развивать в России некоммерческую аренду. Сейчас власти серьёзно занимаются этим направлением, заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, выступая в Госдуме.

Некоммерческий наём может стать альтернативой ипотечному кредитованию, рассчитывают в ведомстве.

Уже определён ряд пилотных регионов для развития некоммерческой аренды, рассказал Никита Стасишин. Власти определят источники финансирования для этого направления. Замминистра отметил, что развитие в стране некоммерческого найма позволит не концентрироваться только на ипотечном рынке. Ожидается, что арендное жильё позволит сформировать манёвренный фонд, который поможет решить жилищные проблемы многих семей.

Что проверить перед тем, как снять квартиру:
чек-лист для арендатора
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
27 марта, 10:03
денег нет, но бюрократы серьезно занимаются..... не давать ипотеку, но выкупить миллионы квадратных метров раздать бесплатно? кому?..... а еще "построить через реку мост, чтобы там сидели купцы и тоговали разными полезными для крестьян товарами"
Ответить
246/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
26 марта, 17:56
Т.е переводим на бытовой язык, спроса нет на покупку- ипотеку , на инвестиции с целью сдать , ввиду отсутствия опять же спроса , бюджетными деньгами спасем застройщика выкупив бюджетными деньгами неликвид и под конец убьем спрос, удовлетворив или погасив его социальным наймом ??? Сразу надо вводить дань -налоги в пользу застройщиков и пусть не строят
Ответить
363/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как из-за границы продать квартиру в России?
"...продавец попробует опротестовать сделку через суд, заявив, что был не в себе, покупатель докажет обратное, продемонстрировав эти справки" - это неправда. Справки об отсутствии учета, впрочем как и справка с формулировкой на учете состоит и/или "получает консультационно-диагностическую помощь" ничего не доказывают и не могут является безусловной гарантией того, что сделка выстоит в суде. Факт отсутствия/наличия учета в соответствующих медицинских учреждениях всего лишь говорит о наличии/отсутствии учета, не более. Отсутствие/наличие учета совсем никак не устанавливает сделкоспобность продавца. Продавец может не состоять на учете, но при этом иметь признаки того или иного расстройства; иметь диагноз, который он получил при обращении к платному специалисту (при обращении к платному специалисту данные в госмед учреждения не передаются); может состоять на учете и при этом без каких-либо ограничений и отрицательных правовых последствий для покупателя заключать договор купли-продажи. Нюансов наличия/отсутствия учета много и говорить, что справка спасет от всех бед не правильно. Также надо учитывать факт, что любую справку можно купить за несколько тысяч рублей. А отличить оригинал от подделки простой обыватель не сможет, поскольку тут нужны практические знания и опыт, так сказать "база оригинальных справок" для сопоставления предоставленного с тем, в оригинальности чего ты на 100% уверен. Также еще нужно знать специфику получения этого документа...
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости