Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Минстрой выступает за продление льготной ипотечной программы
15 апреля 2021, 10:09
7 820
Обсудить
Минстрой выступает за продление льготной ипотечной программы
Продление программы не приведет к росту цен на новостройки.

В Минстрое считают, что продление программы льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых не приведет к росту цен на жилье, сообщает «РИА Недвижимость». По мнению замглавы ведомства Никиты Стасишина, в обозримом будущем объем предложение жилья в России будет достаточным. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме

Программа льготного ипотечного кредитования под 6,5% была запущена весной прошлого года в качестве антикризисной меры в связи с пандемией коронавируса. Изначально планировалось, что программа будет действовать до 1 ноября 2020 года. Позже ее было решено продлить до 1 июля 2021-го. Решение о дальнейшей судьбе программы обещают принять до 1 июля этого года. По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, планируется использовать дифференцированный подход, учитывающий ситуацию на жилищном рынке в каждом регионе.

Стасишин заявил, что Минстрой поддерживает продление программы. По его словам, в настоящее время в стране строится 92 млн кв. м жилой недвижимости. Выданы разрешения на строительство более 140 млн «квадратов» жилья. В случае продления программы дефицита предложения, способного привести к росту цен на жилье, в будущем не ожидается.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости