Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Многодетные семьи предлагают освободить от уплаты налога на недвижимость
1 февраля 2017, 12:06
2 471
Обсудить
На реализацию законопроекта потребуется до 6,4 млрд рублей

В комитете Госдумы по делам семьи считают, что многодетным семьям будет сложно платить налог на недвижимость, рассчитанный по  кадастровой стоимости. Глава комитета Тамара Плетнева из фракции КПРФ предложила освободить от этого налога семьи, воспитывающие троих и более детей. Она внесла в Госдуму соответствующий законопроект.
 

Увеличивать размер налога планируется поэтапно, на 20% ежегодно. К 2020 году владельцы недвижимости будут платить полный налог, рассчитанный по кадастровой цене объектов. Сейчас собственник трехкомнатной квартиры площадью 74 «квадрата» в панельном доме в спальном районе Москвы платит примерно 4 тысячи рублей налога на недвижимость. В 2020 году за такую же квартиру ему придется заплатить уже более 18 тысяч рублей налога.
 

Льготы для многодетных семей федеральным законодательством не предусмотрены. Региональные власти имеют право расширить перечень льготников, но на этот шаг пошли немногие. В настоящее время только в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае многодетные семьи получили налоговые льготы.
 

Тамара Плетнева считает, что этот вопрос нужно решить на федеральном уровне. Она предлагает внести поправки в статью 407 Налогового кодекса, добавив новую льготу. Предполагается, что это будет способствовать повышению рождаемости, а также повысит статус многодетных семей. Если инициативу поддержат, от роста налоговой нагрузки не пострадают 1,3 млн многодетных семей. На реализацию законопроекта потребуется до 6,4 млрд рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
Да на кой чёрт тогда эти балконы и лоджии делают? Это и правда лишнее неудобное пространство, из-за которого в комнате становится гарантированно темнее. По сути люди пытаются избавиться от того, что окно не сразу на улицу выходит, а ещё между комнатой есть это пространство с наружным окном. Ну то есть по факту людям лоджии не нужны! Так почему сразу не строить без них, а просто делая комнаты больше и светлее??
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости