Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Многоквартирные дома начали маркировать по «зеленой» классификации
16 февраля 2022, 14:48
1 781
Обсудить
Многоквартирные дома начали маркировать по «зеленой» классификации
Для более точной маркировки нужно доработать проектную декларацию.

Институт развития в жилищной сфере «Дом.РФ» начал применять маркировку многоквартирных домов по стандартам «зеленого» строительства, сообщает ТАСС. Классификацию жилых домов планируется доработать, после чего будет утвержден экологический стандарт, рассказал замглавы компании, председатель правления банка «Дом.РФ» Артем Федорко. Это планируется сделать в 2022 году.

«Дом.РФ» совместно с Минстроем занимается разработкой «зеленого» ГОСТа для многоквартирных домов. Для более точной маркировки нужно доработать проектную декларацию, заявил Федорко. Требуется увеличить количество полей и критериев. После этого многоквартирным домам будут присвоены классы «зелености».

Финансовые инструменты с «зеленой» классификацией уже запущены в пилотном режиме. Ведется работа по интеграции «зеленого» стандарта в цифровые платформы «Дом.РФ». В единой информационной системе жилищного строительства проведена маркировка домов по критериям «зеленого» строительства.

По словам Федорко, новая система критериев строящихся объектов позволит комплексно учитывать показатели энергоэффективности зданий, оценивать организацию строительства, управление отходами, ресурсосбережение, уровень загрязнения, транспортную доступность. Это будет способствовать созданию комфортной и экологически безопасной городской среды.

В будущем под «зеленый» ГОСТ будут разработаны стандарты «зеленой» ипотеки.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости