Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Мораторий на штрафы ЖКХ предложили продлить на год
9 декабря 2020, 11:45
6 974
Обсудить
Мораторий на штрафы ЖКХ предложили продлить на год
Соответствующее предложение направлено в Минстрой.

В Минстрой направлено предложение о продлении моратория на взыскание пеней и штрафов за несвоевременную оплату ЖКУ и взносов на капремонт на 2021 год, пишет газета «Известия». Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный обратился с такой инициативой к руководителю ведомства Иреку Файзуллину. Предложение депутата готовы поддержать во всех фракциях Госдумы. В профильном комитете по жилищной политике и ЖКХ также положительно оценили данную инициативу.

В обращении депутата говорится, что постановление правительства о приостановлении взыскания неустойки за несвоевременную оплату услуг ЖКХ и взносов за капитальный ремонт действует до 1 января 2021 года. На такой шаг было решено пойти в условиях роста безработицы и социальной напряженности. В настоящее время в стране насчитывается 4,8 млн безработных, при этом сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции, отмечает Выборный. Это влияет на экономическую ситуацию. Депутат считает, что в таких условиях будет целесообразно продлить на год срок действия моратория на штрафы за просрочку или неоплату жилищно-коммунальных платежей. Он просит главу Минстроя рассмотреть возможность проработки такой меры.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости