Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Московский рынок арендного жилья восстанавливается
22 апреля 2021, 18:34
5 939
Обсудить
Московский рынок арендного жилья восстанавливается
Постепенное улучшение эпидемиологической ситуации будет способствовать оживлению рынка.

Рынок арендного жилья в столице постепенно восстанавливается, пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование, проведенное подразделением «Арендное жилье» «Дом.РФ». Напомним, госкомпания реализует пилотные проекты по возведению арендного жилья для коммерческого найма. В первом квартале на рынке аренды были отмечены признаки восстановления, рассказала Вероника Янушкевич, возглавляющая подразделение «Арендное жилье» «Дом.РФ».

По ее словам, первые признаки восстановления рынка арендного жилья были отмечены еще осенью 2020-го. Весной прошлого года ставки аренды упали из-за введения карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. Спрос на аренду начал медленно восстанавливаться только в третьем квартале. Постепенное улучшение эпидемиологической ситуации и отмена ограничений будут способствовать оживлению рынка, считает Янушкевич.

Аналитики компании отмечают, что в первом квартале этого года ставки аренды жилья повысились по сравнению с последним кварталом 2020-го. В первом квартале ставки аренды однокомнатных квартир по сравнению с прошлогодним показателем выросли на 5,1%. Средняя цена аренды однокомнатных квартир за год увеличилась с 35,8 тыс. до 37,6 тыс. рублей, аренда двухкомнатных квартир подорожала с 50,5 тыс. до 51,2 тыс. рублей.

Кроме того, за первый квартал количество обращений новых арендаторов в «Дом.РФ» выросло на 38% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости