Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Московский рынок недвижимости покинули 70% небольших застройщиков
31 июля 2020, 16:05
6 922
Обсудить
Московский рынок недвижимости покинули 70% небольших застройщиков
Компании столкнулись с трудностями после перехода на проектное финансирование

С начала реформы механизма долевого строительства рынок покинули около 70% мелких и средних строительных компаний, говорится в исследовании, проведенном компанией «Инком-Недвижимость». Большинство небольших застройщиков столкнулись со сложностями после перехода на проектное финансирование и эскроу-счета.

Замглавы департамента новостроек «Инком-Недвижимости» Валерий Кочетков отмечает, что рынок покинули преимущественно застройщики с небольшим числом проектов. Он рассказал, что отдельные девелоперы  пытаются получить разрешение на работу через эскроу-счета на протяжении года. Для этого они должны подтвердить свою благонадежность и качество проектов, а также изменить финансовую модель работы.

В Москве сейчас реализуется 384 новостройки, из которых 144 не соответствуют закону о долевом строительстве. 240 проектов реализуются по долевым договорам, это 63% от всего объема новостроек. При этом 76 проектов реализуются с использованием эскроу-счетов, 149 — по старым правилам, 15 проектов используют оба механизма.

По данным Росреестра, в Москве в июне на сделки с эскроу-счетами пришлось 38% от всего числа оформленных ДДУ.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости