Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Москва поднялась со 143-го на 7-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье
5 июля 2021, 17:33
8 797
Обсудить
Москва поднялась со 143-го на 7-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье
В десятку лидеров вошел также Санкт-Петербург, он занял 8-е место.

Аналитики изучили цены на жилую недвижимость в 150 крупных городах мира и составили рейтинг Global Residential Cities Index, отражающий динамику цен на жилую недвижимость по итогам первого квартала 2021 года. Средний годовой рост цен составил 7,4%. В 128 городах, участвующих в рейтинге, жилье подорожало. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании Knight Frank.

В Москве цены на жилье в первом квартале выросли на 22,4%, это 7-е место в рейтинге. Годом ранее Москва занимала 143-е место. Глава департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова считает, что по итогам второго квартала цены на жилье в Москве могут вырасти еще сильнее. При этом в среднесрочной перспективе ожидается замедление роста цен на недвижимость в Москве. Это связано с вероятным ростом ипотечных ставок и изменением условий программы льготной ипотеки на новостройки.

В Санкт-Петербурге жилье подорожало на 22,1%. Город переместился с 6-й на 8-ю строчку в мировом рейтинге роста цен на жилую недвижимость. В январе–марте 2020 года в Петербурге был зафиксирован рост цен на 14%.

Самые высокие темпы роста цен на жилье в первом квартале этого года были отмечены в Турции и Новой Зеландии. Измир поднялся с 3-го на 1-е место в рейтинге, показатель роста цен увеличился с 16,3 до 33,9%. Анкара в прошлом году занимала четвертую строчку с показателем 14,8%, в этом году город занял второе место с ростом цен на 30,3%. Веллингтон поднялся с 32-го места в рейтинге (+7,6%) на 3-е место (+30,1%). Снижение цен на жилье было отмечено только 22 городах мира.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости