Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
На шум в квартире жалуются почти 70% жильцов
13 марта, 14:09
921
Обсудить
На шум в квартире жалуются почти 70% жильцов
Многие уверены, что полностью оградиться от шума можно, только переехав в частный дом.

За последний год доля жалоб на плохую шумоизоляцию выросла на 16 п. п. От посторонних шумов в квартире страдают 69% жителей многоквартирных домов, говорится в исследовании компании «Роквул». Шумы доносятся через закрытые окна, стены, перекрытия. Годом ранее на шум в квартире жаловались только 53% опрошенных.

Среди тех, кого беспокоят посторонние звуки, 30% жалуются на шум от соседей сверху, ещё 18% слышат посторонние звуки от соседей сбоку. Это говорит о плохой звукоизоляции стен и межэтажных перекрытий.

Около 10% респондентов рассказали, что даже при закрытых окнах им доставляет неудобства шум с улицы, 7% опрошенных жалуются на внутриквартирные шумы, а 4% слышат посторонние звуки с лестничной клетки.

За год доля тех, кому мешают посторонние шумы в квартире, заметно выросла — на 16 п. п. Жалобы на плохую шумоизоляцию усилились из-за несоблюдения нормативов по звукоизоляции жилья, считают эксперты.

Более половины опрошенных, 59%, уверены, что добиться акустического комфорта в квартире невозможно. Люди считают, что оградиться от шума можно, только переехав в частный дом. По данным исследования, 75% респондентов не делали дополнительной звукоизоляции в квартире, 9% выполнили звукоизоляцию потолка или пола, ещё 9% сделали звукоизоляцию стен. Только 7% участников опроса заизолировали пол, потолок, стены.

Опрос был проведён в феврале 2025 года. В нем приняли участие более 2,5 тыс. жителей многоквартирных домов.

     
 
Как проверить соседей перед покупкой квартиры
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости