Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
На Тверской втрое выросла доля пустых помещений стрит-ритейла
24 августа 2021, 16:31
6 421
Обсудить
На Тверской втрое выросла доля пустых помещений стрит-ритейла
Закрылись гастроном «Елисеевский», «Ашан», клуб Night Flight и «Мумий Тролль Music Bar».

За последний год на Тверской улице доля вакантных помещений стрит-ритейла увеличилась в три раза, с 7 до 21%. За период с июля прошлого года по июль 2021 года здесь было закрыто 26 заведений общепита, сферы услуг и магазинов, пишет «РБК-Недвижимость» со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank.

Аналитики компании отмечают, что за последний год на главной торговой улице Москвы закрылись бар «Мумий Тролль Music Bar», клуб-ресторан Night Flight и кафе «Шоколадница». Часть закрывшихся заведений находилась в здании Центрального телеграфа, который до 2024 года находится на реконструкции. До 2024-го также планируется завершить реконструкцию здания по адресу Тверская, 10, где размещалась «Филипповская булочная».

В прошедшем году с Тверской ушел флагманский магазин «Мой Ашан». Аналитики отмечают, что закрытие магазина было ожидаемым, поскольку проект был открыт к ЧМ по футболу 2018 года, а к настоящему времени договор аренды закончился. Магазин не получил популярности у москвичей и гостей столицы, не приносил ожидаемой прибыли, поэтому компания не стала развивать проект.

Значимым событием стало закрытие исторического гастронома «Елисеевский» на Тверской, который являлся точкой притяжения туристов. Это связано с тем, что сеть «Алые паруса», которая управляла магазином, столкнулась с внутренними проблемами.

Также на Тверской закрылись отделения Росбанка и Сбербанка в доме № 15. Операторы Eurospar и Librederm оптимизировали торговые площади и переехали в другие помещения, при этом они остались на Тверской улице.

По данным Knight Frank, за прошедший год на Тверской было открыто всего девять новых заведений.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости