Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Названа средняя цена ремонта квартиры после страхового случая
25 ноября 2024, 10:06
4 717
Обсудить
Названа средняя цена ремонта квартиры после страхового случая
Самая распространённая причина ущерба — прорыв системы водоснабжения.

Аналитики выяснили, как часто люди сталкиваются со страховыми случаями и во сколько обходится ремонт после пожара или затопления.

Средняя стоимость ремонта квартиры после страхового случая — 128,9 тыс. рублей, говорится в совместном исследовании «Ингосстраха» и Финансового университета при правительстве. Исследование было проведено в 37 крупных городах.

О ситуациях, когда приходилось делать ремонт после страхового случая, например залива, прорыва водоснабжения или пожара, сообщили 4,4% россиян. О таких происшествиях чаще всего сообщали жители Нижнего Новгорода — 7,3%, Новокузнецка — 7,2% и Тюмени — 6,5%.

Наиболее распространённая причина ущерба — прорыв системы водоснабжения, говорит директор домена «Жилье и имущество» компании «Ингосстрах» Василий Кургузов. С этой проблемой столкнулись почти 70% тех, кто делал ремонт после страхового случая. Ещё 6,7% делали ремонт после пожара, 5,7% — после прорыва системы отопления. Около 4,4% опрошенных рассказали, что их имущество пострадало от стихийных бедствий, подтоплений, повреждений крыши.

Квартира была застрахована у 11,3% респондентов. Чаще всего жильё страхуют москвичи — 23%, жители Новокузнецка — 17%, Омска — 16%. В Санкт-Петербурге и Новосибирске квартиры застраховали по 14% опрошенных.

В ходе исследования выяснилось, что 23,1% россиян собираются в будущем застраховать недвижимость.

Что проверить перед тем, как снять квартиру:
чек-лист для арендатора
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости