Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Не менее восьми банков уже приостановили выдачу ипотеки
1 марта 2022, 11:10
2 127
Обсудить
Не менее восьми банков уже приостановили выдачу ипотеки
В Газпромбанке прием заявок приостановлен по всем ипотечным программам.

Некоторые российские банки приостановили выдачу жилищных кредитов. Альфа-банк и «Открытие» больше не принимают заявки по базовым ипотечным программам. В Газпромбанке прием заявок приостановлен по всем ипотечным программам, сообщает ТАСС со ссылкой на данные маркетингового агентства Marcs за период с 25 по 28 февраля.

В банке «Открытие» заявили, что в связи с ситуацией на рынке банк планирует изменить условия по сберегательным и кредитным продуктам. Банк продолжит выдавать кредиты по ранее подписанным договорам. В кредитной организации заверили, что все обязательства по ним будут исполнены.

По данным мониторинга Frank RG, по состоянию на 28 февраля приостановили выдачу ипотеки также Абсолют-банк, «Уралсиб», Совкомбанк, МКБ и банк «Санкт-Петербург». В некоторых банках ипотечные ставки уже превысили 16–17%. Такие ставки аналитики называют заградительными.

В Совкомбанке заявили о приостановке выдачи ипотеки из-за неопределенности на рынке и пообещали восстановить выдачу ипотеки после стабилизации ситуации. Для заемщиков, ранее оформивших жилищные кредиты, условия по ипотечным кредитным договорам не изменятся, процентная ставка останется прежней.

Ранее Банк России повысил ключевую ставку с 9,5 до 20%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости