Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
От бумажных платежек за ЖКУ предложили полностью отказаться
6 марта 2023, 11:46
2 961
Обсудить
От бумажных платежек за ЖКУ предложили полностью отказаться
Вопрос проработают с Минстроем.

ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) предлагает полностью перейти на электронные платежки за ЖКУ. От бумажных платежек планируется постепенно отказаться, пишет газета «Известия». Этот вопрос в ближайшее время проработают с Минстроем. Гендиректор РЭО Денис Буцаев направил соответствующее письмо в министерство.

В РЭО считают, что для отдельных категорий граждан бумажные квитанции нужно сохранить. В частности, речь идет о пенсионерах, которые не пользуются интернетом.

Бумажные квитанции в России получают более 50 млн домохозяйств, рассказали в РЭО. Для их рассылки ежемесячно требуется 50 т бумаги. Это приводит к избыточному использованию природных ресурсов. Гендиректор РЭО отметил, что бумага является популярным сырьем, которое можно отправлять на вторичную переработку. В стране работает около 90 предприятий по утилизации бумаги и картона, которые ежегодно перерабатывают 4 млн т таких отходов. Однако чтобы использовать бумагу повторно, необходимо сдавать макулатуру на переработку. В РЭО напомнили, что в начале марта прошлого года цены на бумагу выросли в два-три раза. Из-за этого подорожала печать платежных документов, расходы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций выросли.

Зампред комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Светлана Разворотнева убеждена, что полностью отказаться от бумажных платежных документов не получится. Многие граждане не используют интернет и оплачивают ЖКХ с помощью бумажных квитанций. К ним относятся пенсионеры, жители отдаленных деревень, а также некоторые городские жители. Многие хотят сохранить бумажную квитанцию, чтобы у них была возможность предъявить ее в случае претензий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Наследство и завещание. 9 актуальных вопросов
На унаследованную вами квартиру ни ваш муж, ни ваш сын не имеют никаких прав. При вашей жизни. Если вы распорядитест этой квартирой(подарите матери) , то она уже не будет вашей. Но если забудете сделать поговорку в договоре, что в случае смерти одаряемого квартира возвращается дарителю, то после маминой смерти на квартиру будут претендовать все наследники первой очереди. Ваш муж и ваш сын не являются наследниками вашей матери. Сын может быть наследником только по праву представления( унаследует за вас, в случае смерти)
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости