Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
По итогам года в площадки под застройку будет вложено 575 млрд рублей
20 декабря 2024, 11:53
4 414
1
По итогам года в площадки под застройку будет вложено 575 млрд рублей
Значительный объём инвестиций приходится на Москву.

Инвестиции в площадки под застройку по итогам 2024 года достигнут 575 млрд рублей, прогнозируют аналитики компании Ricci. Это значительно превышает показатели 2022 и 2023 годов. Эксперты напомнили, что в 2022 году в площадки под девелопмент было вложено 354 млрд рублей, а в 2023 году объём вложений составил 416 млрд рублей.

Значительный объём вложений в площадки под застройку приходится на Москву. В столице в 2024 году объём таких инвестиций составит 481 млрд рублей. Аналитики отмечают, что доля региональных застройщиков на московском рынке в этом году заметно выросла — до 26%. В 2023 году она составляла 13%. В компании ожидают дальнейшего роста интереса региональных застройщиков к столичному рынку.

В 2025 году на жилищном рынке будут коллаборации между строительными компаниями, ожидают эксперты Ricci. Кроме того, будут проводиться сделки «за долг» с компаниями, оказавшимися в сложной финансовой ситуации. В таких ситуациях покупатели смогут рассчитывать на большие скидки.

Жители Москвы могут проверить дом с помощью сервиса от Циан
Опытные инженеры проверят конструкции, коммуникации и оценят риски
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Сергей ТСТ
20 декабря 2024, 12:58
В РФ застройщики начали продавать землю под строительствоРоссийские застройщики начали продавать землю под строительствоНа фоне сложной ситуации в строительной отрасли российские застройщики начали активную распродажу земельных участков, в том числе тех, которые имеют разрешение на строительство. Об этом сообщает газета "Известия".Продажа земельных участков со стороны девелоперов становится заметной тенденцией во всех регионах страны. Директор по развитию компании "Движение" Радик Нигматуллин отметил:Он также подчеркнул, что если земельные участки не будут проданы или застроены, они начнут приносить убытки. Компании "Самолет", ПИК и Sminex уже избавились от непрофильных активов. Кроме того, девелоперы активно продают участки под строительство, что, по мнению экспертов, выглядит как нонсенс и вызывает серьезные опасения.
Ответить
831/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости