Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Подмосковного министра задержали за махинации с землями и лесом Минобороны
18 ноября 2020, 14:09
7 150
Обсудить
Подмосковного министра задержали за махинации с землями и лесом Минобороны
Сумма ущерба превышает 2 млрд рублей.

Зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ, пишет «Коммерсантъ». Его подозревают в крупных коррупционных махинациях с земельными участками и лесными землями, принадлежащими Минобороны. Решение о задержании было принято после обысков и допросов. Также в рамках данного дела задержаны двое предполагаемых сообщников. Их имена не называются.

Чиновник может быть причастен к махинациям с лесными землями Минобороны на сумму 2 млрд рублей. По версии Следственного комитета, коррупционные преступления были совершены в период с 2012 по 2017 год, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Министерства обороны. Другие фигуранты расследования также работали в департаменте.

Главное следственное управление СК расследует уголовное дело о взятках в особо крупном размере. Речь о выделении коммерческим структурам за откаты земель, принадлежащих Минобороны.

При этом главное военное следственное управление расследует еще одно дело, связанное с незаконной вырубкой лесов на землях воинских частей. По версии следствия, лес и земля, которая освобождалась после вырубки деревьев, были незаконно проданы предпринимателям. Фигуранта подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сумма ущерба по данному делу составляет более 2 млрд рублей. Эти дела будут объединены в одно производство и переданы гражданскому ГСУ комитета.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости