Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Получателям «дальневосточного гектара» станет проще оформить ипотеку
6 октября 2020, 10:46
5 173
Обсудить
Получателям «дальневосточного гектара» станет проще оформить ипотеку
Участники программы смогут получить землю в собственность досрочно.

Владельцы земельных участков в Дальневосточном федеральном округе, оформившие заем на строительство дома, получат землю в собственность досрочно, пишет «Парламентская газета». Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрит соответствующий проект закона. Ранее Госдума одобрила документ в первом чтении.

Согласно действующим правилам, граждане получают участок в ДФО в безвозмездное пользование на пять лет. Заявление на оформление участка в собственность можно подать не ранее чем за полгода до завершения действия договора безвозмездного пользования. Так как банки не принимают в качестве залога земельные участки, не находящиеся в собственности, получатели земли в ДФО не могут оформить ипотеку на строительство дома.

Согласно новому законопроекту, граждане смогут получить земельный участок в собственность в любое время до завершения срока действия договора. Для этого потребуется заключить с российским банком кредитный договор на строительство жилого дома на участке. После регистрации права собственности земельный участок будет передан в залог банку. Участок можно будет использовать в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома в ДФО. Это позволит расширить возможности ипотечного кредитования для строительства индивидуального жилья на участках в Дальневосточном федеральном округе. Авторы законопроекта полагают, что данная инициатива будет стимулировать развитие индивидуального жилищного строительства в ДФО.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости