Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Посещаемость торгцентров на 22% ниже допандемийных значений
13 ноября 2023, 18:16
3 475
Обсудить
Посещаемость торгцентров на 22% ниже допандемийных значений
По сравнению с 2022 годом трафик ТЦ увеличился.

Посещаемость торговых центров по итогам трех кварталов 2023 года оказалась на 22% ниже, чем за такой же период допандемийного, 2019 года, рассказал «РИА Недвижимость» вице-президент компании «АНТИвор» Олег Беляев. Компания регулярно рассчитывает показатель трафика в российских торговых центрах.

Согласно подсчетам компании, относительно 2019 года посещаемость ТЦ снизилась на 22%, при этом по сравнению с 2022-м отмечен рост на 3%.

Наибольший прирост трафика отмечен в торговых центрах Приволжского федерального округа. Здесь за год посещаемость ТЦ выросла на 21%. В Сибирском федеральном округе по сравнению с прошлым годом посещаемость торгцентров увеличилась на 15%. В Центральном федеральном округе отмечен рост на 12%, в Уральском и Южном федеральных округах посещаемость ТЦ выросла на 4%. На северо-западе страны показатель посещаемости ТЦ почти не изменился. Относительно 2022 года он вырос всего на 1%. На Дальнем Востоке за год посещаемость торговых центров снизилась на 16%.

В Москве за три квартала 2023 года посещаемость торговых центров сократилась на 7%. В столице снижается средняя посещаемость торгцентров, но лидеры рынка наращивают трафик, пояснил Беляев.

По словам эксперта, потребительские предпочтения в последнее время изменились. Люди предпочитают совершать покупки онлайн и не спешат возвращаться в торговые центры. Сейчас весь ассортимент предложения торговых центров можно купить онлайн с доставкой на дом, отмечает Беляев.

По прогнозу эксперта, в четвертом квартале этого года посещаемость торговых центров увеличится по сравнению с таким же периодом 2022 года. Прирост будет незначительным и не превысит 2−5%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости