Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Механизм кредитных каникул может стать постоянным
15 ноября 2022, 16:02
1 139
Обсудить
Механизм кредитных каникул может стать постоянным
Такую возможность допускают в Центробанке.

Кредитные каникулы могут распространить на всех граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В Центробанке допускают такую возможность, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы. Кроме того, кредитные каникулы могут стать постоянным механизмом. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме, заявила глава ЦБ. 

Механизм кредитных каникул сейчас активно применяется, отметила глава ЦБ. В кризисных ситуациях кредитные каникулы предусмотрены законом. Кроме того, регулятор мотивирует банки предоставлять заемщикам кредитные каникулы даже в случаях, не прописанных в законодательстве. 

Если заемщик оказался в сложной ситуации, к примеру, его доход снизился более чем на 30%, ему нужно предоставить отсрочку платежей по кредитам. По словам главы ЦБ, заемщикам требуется в среднем полгода, чтобы вернуться к обычному графику платежей. За этот период люди или находят новую работу, или выправляют финансовую ситуацию и могут продолжить выплаты по кредиту. Она добавила, что этот механизм можно также распространить на потребительское кредитование.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости