Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
При ключевой ставке в 7,5% ипотека не стала бы доступнее, уверены в ЦБ
2 октября 2024, 14:34
7 515
1
При ключевой ставке в 7,5% ипотека не стала бы доступнее, уверены в ЦБ
Регулятор может повысить ключевую ставку до 20% в конце октября, считает эксперт.

При ключевой ставке на уровне 7,5% жилищные кредиты не стали бы дешевле, а инфляция была бы двузначной, заявил зампредседателя Банка России Алексей Заботкин в ходе заседания рабочей группы Госдумы по финансовому рынку.

По словам представителя ЦБ, банки выдавали бы ипотечные кредиты с учётом высоких инфляционных ожиданий, поэтому ипотека не стала бы доступнее. Заботкин считает, что регулятору следовало быстрее ужесточать денежно-кредитную политику. Решения по ключевой ставке, принятые прошлой осенью и в первой половине этого года, влияют на инфляцию сейчас.

Главный аналитик портала «Банки.ру» Богдан Зварич считает, что риски дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики сохраняются. Он напомнил, что 13 сентября ЦБ повысил ключевую ставку до 19%. Эксперт полагает, что на заседании в конце октября при преобладании проинфляционных рисков регулятор может повысить ключевую ставку на 100 базисных пунктов, до 20% годовых.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
2 октября 2024, 19:24
читаем между строк ))) при текущей цене (+100 % к цене 2020 года новостройки ) , даже если ставка ЦБ РФ будет 7,5 % а рыночная ипотека 9,5 % . спроса нет ( он исчерпан в период аттракциона низких ставок ) , а оставшийся спрос ( граждане нуждающиеся в жилье не осилят ежемесячный платеж и не являются спросом )) это можно рассматривать как месседж от ЦБ РФ .. не стоит рисковать в ожидании снижения , спроса не будет . 23.09.2024 год ЦБ РФ выпустил памятные монеты «Ежик в тумане», этим все сказано .
Ответить
505/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости