Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Риелторы сообщили о существенном снижении цен на «вторичку»
6 февраля 2024, 12:57
2 193
Обсудить
Риелторы сообщили о существенном снижении цен на «вторичку»
За месяц показатель уменьшился почти на 2%.

Стоимость вторичного жилья по средним ценам реальных сделок в России за месяц снизилась на 1,63%. Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

«Для январей это не свойственно, они никогда не отличались низкими пиками, скорее наоборот — цены были выше общего тренда. Минус почти 2% в месяц — очень много! Это явно закрепляет цикл последовательного снижения темпов изменения цен последние полгода. Сначала просто сокращалась месячная динамика прироста, а теперь и вовсе провалилась цена», — написал Ильдар Хусаинов.

Найдите квартиру мечты с помощью Циан

По его словам, прогнозировать, как будет меняться стоимость «вторички» дальше, тяжело, но ряд факторов — высокий рост объема предложения, увеличение среднего размера торга, резкое увеличение ожидаемого периода продажи — говорит о возможном начале цикла снижения цен на недвижимость в России.

«Февраль и март дадут окончательный ответ. Процентов 60–70, что фаза снижения уже началась. А если посмотреть уровень учетной ставки и планируемый  ЦБ график ее заметного снижения только во II полугодии, то, наверное, можно поднять вероятность до 80–90%. Все это пойдет на пользу рынку. Давайте откровенно: сегодняшняя стоимость недвижимости не соответствует фундаментальным законам экономики, а является результатом различных нерыночных решений», — добавил Ильдар Хусаинов.

Ранее сообщалось, что стоимость «вторички» в январе продолжила расти — за месяц значение увеличилось на 0,7–1%.

В России продолжили расти цены на «вторичку»

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости