Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Росреестр сделает выписки из ЕГРН более понятными
3 декабря 2021, 18:15
5 497
Обсудить
Росреестр сделает выписки из ЕГРН более понятными
В Сборнике классификаторов уточнены виды обременений прав на земельный участок.

В Росреестре изменили формат выписки из единого госреестра недвижимости, пишет «Российская газета». В Сборнике классификаторов были уточнены виды обременений прав на земельный участок. Это сделает выписку более понятной для граждан.

Ранее у собственников нередко возникали вопросы к трактованию причины ограничения прав на земельный участок, указанной в выписке ЕГРН, пояснили в ведомстве. В Сборнике классификаторов не были разграничены статья Земельного кодекса РФ 56 «Ограничение прав на землю» и статья 56.1 «Ограничения прав на землю в связи с резервированием земель для государственных или муниципальных нужд». Эти статьи отображались в выписке ЕГРН одновременно, из-за чего заявители не могли определить точную причину обременения земельных участков. Было невозможно установить, был участок включен в зону с особыми условиями использования территорий или его зарезервировали для муниципальных или государственных нужд. 

В связи с этим Росреестром было принято решение развести статьи Земельного кодекса РФ 56 и 56.1 по разным классификационным кодам. Ограничения прав на землю, определенные в статье 56 Земельного кодекса РФ и связанные, к примеру, с установлением зон с особыми условиями использования территорий, будут обозначены классификационным кодом «22004000000». Ограничения прав на земельный участок, предусмотренные статьей 56.1, будут обозначены кодом «22004001000».

В Росреестре уточнили, что в выписке из единого госреестра недвижимости будет указана статья, фактически относящаяся к конкретному земельному участку. В ведомстве считают, что это сделает выписки из ЕГРН более понятными для владельцев участков.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости