Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников
15 июля 2021, 10:15
6 644
Обсудить
Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников
В ведомстве рассказали, возможен ли перевод непривитых сотрудников на дистанционную работу.

В Роструде рассказали, в каких случаях непривитых сотрудников могут отстранить от работы, пишет газета «Известия». Роструд направил письмо с разъяснениями в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов». В ассоциации не прокомментировали ситуацию, заявив, что пока здесь «вопросов больше, чем ответов». Причину обращения за разъяснениями в Роструд не уточнили.

В ведомстве пояснили, что отстранение от работы непривитых сотрудников возможно, если в регионе введена обязательная вакцинация. При этом граждане, работающие удаленно, также обязаны пройти вакцинацию. Перевод сотрудников на дистанционный режим работы не может быть альтернативой отстранению. К работе отстраненные сотрудники смогут вернуться только в двух случаях — при получении вакцины от коронавируса либо после завершения пандемии.

В ведомстве рассказали, что дата отстранения от работы будет зависеть от сроков проведения вакцинации. В Москве 60% работников торговли, общепита и еще ряда отраслей до 15 июля должны сделать первую прививку, до 15 августа им необходимо получить вторую прививку. Поясняется, что в столице отстранение непривитого сотрудника от работы может быть оформлено с 15 августа.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости