Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Самозанятых с небольшим доходом предложили полностью освободить от налога
8 сентября 2020, 13:14
8 135
Обсудить
Самозанятых с небольшим доходом предложили полностью освободить от налога
Соответствующий законопроект внесут в Госдуму осенью этого года

В Госдуму планируется внести законопроект, освобождающий самозанятых с небольшим доходом от налога на профессиональный доход, сообщает РИА Новости. О разработке такого документа рассказал один из авторов инициативы замглавы фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа. Самозанятые граждане не будут платить налог, если их доход не превышает суммы прожиточного минимума.

Предполагается, что соответствующий документ внесут в Госдуму осенью этого года. Чепа пояснил, что освобождение от налога на профессиональный доход позволит гражданам, начинающим деятельность в качестве самозанятых, встать на ноги и начать зарабатывать. Парламентарий отмечает, что на старте деятельности чаще всего люди получают небольшой доход, поэтому требуются соответствующие льготы.

Во всех российских регионах с 1 июля все регионы имеют возможность установить налоговый режим для самозанятых, согласно которому граждане, работающие с физлицами, должны выплачивать 4% от дохода. Самозанятые, работающие с компаниями, должны платить 6% от дохода.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
Да на кой чёрт тогда эти балконы и лоджии делают? Это и правда лишнее неудобное пространство, из-за которого в комнате становится гарантированно темнее. По сути люди пытаются избавиться от того, что окно не сразу на улицу выходит, а ещё между комнатой есть это пространство с наружным окном. Ну то есть по факту людям лоджии не нужны! Так почему сразу не строить без них, а просто делая комнаты больше и светлее??
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости