Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сельская ипотека превращается в «коттеджную»
20 июля 2023, 11:48
2 150
Обсудить
Сельская ипотека превращается в «коттеджную»
В Торгово-промышленной палате недовольны тем, что горожане массово покупают по программе жилье в пригородных коттеджных поселках.

Льготная сельская ипотека привлекает все больше горожан, пишет портал «Люди.Ипотеки». Программа очень популярна — в первом полугодии было выдано в шесть раз больше таких кредитов, чем за аналогичный период прошлого года, заявили в Торгово-промышленной палате. Однако около половины льготных кредитов оформили жители городов, отмечает глава Департамента развития предпринимательства ТПП РФ Денис Дыбов.

По программе можно покупать жилье не только в сельской местности, но и в малых городах и поселках городского типа, отметил Дыбов. Программа с выгодной ставкой 3% годовых привлекла большое внимание горожан. Участники программы выбирают участки в пригородных коттеджных поселках. В итоге сельская ипотека может превратиться в «коттеджную». Эксперт напомнил, что изначально программа была направлена на поддержку сельских жителей. По его мнению, следует изучить результаты льготной программы и выяснить, является ли она действительно сельской.

Напомним, по программе можно купить дом или квартиру в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа, малых городах, где проживают до 30 тыс. человек. Льготную ипотеку выдают независимо от места прописки. В июле максимальную сумму кредита увеличили с 3 до 6 млн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости