Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Штрафы за нарушения в сфере ЖКХ предложили увеличить
17 марта, 15:57
928
Обсудить
Штрафы за нарушения в сфере ЖКХ предложили увеличить
Граждане стали чаще жаловаться на бездействие сотрудников управляющих компаний.

Штрафы для должностных лиц нарушения в сфере ЖКХ предложили повысить, сообщает РИА Недвижимость. Такой законопроект внесли на рассмотрение палаты парламента депутаты Госдумы от ЛДПР и сенаторы. В частности, штраф за несоблюдение правил содержания многоквартирных домов могут увеличить до 30 тыс. рублей. Документ размещён в электронной базе Госдумы.

Граждане стали чаще жаловаться на управляющие компании. Жильцы жалуются, что УК игнорируют их запросы, бездействуют, не соблюдают сроки размещения сведений в Государственной информационной системе ЖКХ, не предоставляют необходимые документы, отмечают авторы инициативы. Они предлагают усилить ответственность должностных лиц, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, за некоторые административные нарушения.

Сейчас штрафы для сотрудников управляющих организаций минимальны, поэтому у них нет мотивации соблюдать правила, считают депутаты. В связи с этим штраф для должностных лиц за нарушение правил содержания многоквартирных домов штраф предложено увеличить до 20−30 тыс. рублей. Сейчас он не превышает 5 тыс. рублей. Размер штрафа за нарушение режима обеспечения граждан коммунальными услугами хотят увеличить с 5−10 до 20−30 тыс. рублей, штраф за повторное нарушение будет достигать 50 тыс. рублей. Штраф за несвоевременное размещение сведений в ГИС ЖКХ увеличат с 5−10 до 20−30 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф составит 30−50 тыс. рублей.

Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости